|
Свершилось чудо — до меня доехали палочки корицы!!! Еще несколько месяцев назад я понятия не имела, что палочки корицы такие вкусные. А теперь и дня без них представить не могу.
Так бы я и жила в неведении, если бы
На главном рынке Гоа в Мапсе мы нашли и корицу, и кассию.
Цейлонская корица |
Кассия китайская |
Посмотрев живьем, разница стала очевидна. Корица имеет золотистый цвет и завернута в аккуратные трубочки. А кассия скорее сероватая, может быть даже с голубоватым отливом, и трубочек из нее не получается.
На вкус эти две специи тоже отличаются. Палочки корицы более сладкие, вкус у них более тонкий что ли, чем у резкой кассии.
У коричного дерева снимают только тонкий внутренний слой, а у кассии целиком кору, поэтому первая выглядит красивее и приятнее на вкус, тогда как вторая похожа на кусок дерева с соответствующим вкусовым оттенком.
В России под названием «корица» практически наверняка продается именно кассия. Чтобы приобрести именно корицу, придется поискать, и покупать нужно именно палочки корицы, а не порошок.
Всемирный разум в лице Википедии рассказал, что порошок можно проверить, чтобы выяснить истинное происхождение. Раствором йода нужно капнуть на порошок, его взаимодействие с содержащимся в специи крахмалом покажет, что было упаковано. Настоящая корица дает минимальный эффект, тогда как кассия окрашивается в темно-синий цвет.
Женские форумы пестрят сообщениями, что корица помогает снизить уровень сахара в крови и способствует похудению. Но в связи с путаницей в терминологии, не до конца ясно, какое же из растений обладает заветным свойством. Однако на личном опыте могу с уверенностью сказать, что коричные палочки снижают аппетит. А еще отбивают тягу к курению.
Знать бы я не знала про все это, но в процессе выбора корицы для
Первые потуги грызть коричные палочки были очень скромными. Даже крохотный кусочек обжигал слизистую так, что хотелось усиленно дышать через рот. Но постепенно я вошла во вкус, сгрызая по несколько палочек в день. Такими темпами мои скромные запасы, привезенные из Индии быстро подошли к концу. Но ведь есть добрые люди, друзьями они называются! Наш гоанский товарищ Сережа привез мне дозу! И теперь я обладатель вкуснейшего коричного букетика :)
Хранить эту красоту надо бы в стеклянной банке и в темноте, но мне так нравится смотреть на мой коричный букет, а еще он пахнет! Как он пахнет… ммм…
Я впервые купила корицу в палочках, а не как обычно, в порошке. Так я Вам доложу — это же небо и земля! То, что у нас предлагают в качестве корицы, не иначе, как мусором, назвать нельзя.
Корицу в порошке я вообще не признаю. Ни вкус, ни запах мне не нравится, всякие плюшки с корицей никогда не любила. А на палки подсела, коричный наркоман :)
Век живи — век учись.Я и не знала, что корицу можно просто так есть. Теперь вот тоже хочу попробовать, хоть в Индию отправляйся…
Ну это дело вкуса :) Мне вот очень нравится :)
Никогда не встречал у нас в продаже коричные палочки, везде только порошок. Так вот жизнь проживешь, а правду не узнаешь ( т.е. какая она, настоящая, на вкус и запах). Спасибо за новые знания! Твитнул.
В Москве в какой-то кофейне дают палочки к кофе. Но они ужасно пересушенные, никакие, я бы сказала.
Дочь привезла (со стороны Таиланда)) палочки корицы, но и она, мне кажется, не подозревала, что их можно грызть :)
…пропали палочки — погрызет ведь теперь)))
Вкусная штука :))) Только аккуратно надо, слизистую жжет, особенно с непривычки.
Их можно перемалывать, и будет вам корица в порошке, и совершенно другой вкус что у покупной,