Палочки корицы — вкуснейший букет из Индии

Об авторе
Автор:
Дата: 04.07. 2012
Рубрика: Вкусная Индия
Метки:

Свершилось чудо — до меня доехали палочки корицы!!! Еще несколько месяцев назад я понятия не имела, что палочки корицы такие вкусные. А теперь и дня без них представить не могу.

 

Так бы я и жила в неведении, если бы gyxДух не заказал нам привезти из Индии палочек корицы, настаивая, что именно корицы, а не кассии китайской. Испытав культурный шок, срочно отправились на рынок выяснять ассортимент, и мониторить интерент по вопросу.

 

На главном рынке Гоа в Мапсе мы нашли и корицу, и кассию.

Коричные палочки Кассия

 Цейлонская корица

Кассия китайская

 

Посмотрев живьем, разница стала очевидна. Корица имеет золотистый цвет и завернута в аккуратные трубочки.  А кассия скорее сероватая, может быть даже с голубоватым отливом, и трубочек из нее не получается.

 

На вкус эти две специи тоже отличаются. Палочки корицы более сладкие, вкус у них более тонкий что ли, чем у резкой кассии.

 

У коричного дерева снимают только тонкий внутренний слой, а у кассии целиком кору, поэтому первая выглядит красивее и приятнее на вкус, тогда как вторая похожа на кусок дерева с соответствующим вкусовым оттенком.

 

В России под названием «корица» практически наверняка продается именно кассия. Чтобы приобрести именно корицу, придется поискать, и покупать нужно именно палочки корицы, а не порошок.

 

Всемирный разум в лице Википедии рассказал, что порошок можно проверить, чтобы выяснить истинное происхождение. Раствором йода нужно капнуть на порошок, его взаимодействие с содержащимся в специи крахмалом покажет, что было упаковано. Настоящая корица дает минимальный эффект, тогда как кассия окрашивается в темно-синий цвет.

 

Женские форумы пестрят сообщениями, что корица помогает снизить уровень сахара в крови и способствует похудению. Но в связи с путаницей в терминологии, не до конца ясно, какое же из растений обладает заветным свойством. Однако на личном опыте могу с уверенностью сказать, что коричные палочки снижают аппетит. А еще отбивают тягу к курению.

 

Знать бы я не знала про все это, но в процессе выбора корицы для gyxДуха я сгрызла не одну палочку. Каждый продавец, расхваливая свой товар, предлагал мне на пробу кусочек. Когда я поняла, что за несколько часов у меня даже не возникло идеи ни глотнуть дыма,  ни перекусить, стало ясно, что оно мне надо :)

 

Первые потуги грызть коричные палочки были очень скромными. Даже крохотный кусочек обжигал слизистую так, что хотелось усиленно дышать через рот. Но постепенно я вошла во вкус, сгрызая по несколько палочек в день. Такими темпами мои скромные запасы, привезенные из Индии быстро подошли к концу.  Но ведь есть добрые люди, друзьями они называются! Наш гоанский товарищ Сережа привез мне дозу! И теперь я обладатель вкуснейшего коричного букетика :)

 

Хранить эту красоту надо бы в стеклянной банке и в темноте, но мне так нравится смотреть на мой коричный букет, а еще он пахнет! Как он пахнет… ммм…

 

Цейлонские коричные палочки

Если Вам понравилась статья или Вы хотите поддержать наш проект, поделитесь с друзьями:

Подпишитесь на обновления по e-mail, чтобы не пропустить новые статьи:

Ваш email : *
комментариев 9 »

9 комментариев на «Палочки корицы — вкуснейший букет из Индии»

  1. Я впервые купила корицу в палочках, а не как обычно, в порошке. Так я Вам доложу — это же небо и земля! То, что у нас предлагают в качестве корицы, не иначе, как мусором, назвать нельзя.

    • Маша:

      Корицу в порошке я вообще не признаю. Ни вкус, ни запах мне не нравится, всякие плюшки с корицей никогда не любила. А на палки подсела, коричный наркоман :)

  2. Век живи — век учись.Я и не знала, что корицу можно просто так есть. Теперь вот тоже хочу попробовать, хоть в Индию отправляйся…

  3. Никогда не встречал у нас в продаже коричные палочки, везде только порошок. Так вот жизнь проживешь, а правду не узнаешь ( т.е. какая она, настоящая, на вкус и запах). Спасибо за новые знания! Твитнул.

    • Маша:

      В Москве в какой-то кофейне дают палочки к кофе. Но они ужасно пересушенные, никакие, я бы сказала.

  4. Людмила:

    Дочь привезла (со стороны Таиланда)) палочки корицы, но и она, мне кажется, не подозревала, что их можно грызть :)
    …пропали палочки — погрызет ведь теперь)))

  5. Полина:

    Их можно перемалывать, и будет вам корица в порошке, и совершенно другой вкус что у покупной,

Ваш комментарий





pod-ryukzakom.ru, 2012
© Маша и Вовка, при непосредственном мешательстве Тиши