|
Путешествуя по дорогам Гоа, нередко можно встретить рекламу куриных ферм. Попробуем разобраться что это и зачем. Ввиду особенностей культурно-религиозного характера в Индии многие исповедуют вегетарианство в разной степени его запущенности. Индуисты не едят говядину, мусульмане — свинину, баранины на всех явно не хватит. Ну и что остается? Сплошной морепродукт, но это на побережье.. да еще дичь, т.е. птица… Индусы мяса почти не едят и готовят его очень редко (в ресторанах с мясной кухней работают обычно непальцы или тайцы!) самое страшное они не умеют его хранить!!! А потому стараются продать максимально свежее. Вот тут и нужны куриные фермы, где продают самых свежих кур (бройлеров, в чем разница я не понял..)
Сытым, голодным, гринписовцам и прочим нервным дальше не читать!!!
Ну что не боитесь?
Заходим на куриную ферму?
Что может быть свежее, чем …. живое!
Т.е. вот так натурально заходишь и выбираешь себе на ужин курочку…
Ну или просто говоришь… мидл… или фэт… или тычешь пальцем, и хозяин ловит понравившуюся Пеструшку…
Взвешивает, говорит стоимость… да, куры тут продаются буквально живым весом… ну а вдруг у вас денег именно на эту толстушку не хватит…
А дальше дело техники… (у меня рука дрогнула)
Вы, конечно, можете сами пронаблюдать весь процесс, дабы быть уверенны что он не подменит вашу избранницу, но я лично предпочитаю на 5-10 минут отвлечься и съездить, например, за овощами и прочими ингредиентами для будущего супа…
В итоге, через весьма непродолжительное время вам выдадут абсолютно свежий продукт (вот буквально 5 минут назад бегала) в одном из двух вариантов:
либо целиком тушкой
либо так называемые «пять кусков»
В любом случае, тушка будет потрошеной (печенка, сердечко и желудок прилагаются) и, что самое непривычное, без шкуры!!! Толи индусы заботятся о безжировой диете, толи просто слишком ленивы… Но на куриных фермах не ощипывают кур, а просто сдирают шкуру вместе с перьями. Что они делают со шкурой потом — я не знаю…
Ну вот и все кошмары позади…
Мы имеем свежайшую тушку курицы
но не все так просто… чем они кормят кур не известно, а может это особенности свежести исходного продукта, но мясо получается достаточно сухое и жесткое. Имейте это ввиду когда соберетесь что-либо готовить самостоятельно. И, да простят меня кулинары, но этих кур лучше сначала охладить, а то и заморозить…
Итак!
Ноги, понятное дело, поджарим и подадим с рисом.
А остальное сварим, потому как это и основа для супа и вареное белое мясо
А еще.. про субпродукты не забыли?
У нас же с каждой курицы остаются желудок, сердечко (о них как-нибудь позже… сюрпризы не все сразу%) ) и печенка!
Вот как-то рз собрав десяток печенок мы их всех дружно поджарили в сметанном соусе! Ну и в качестве гарнира, конечно, картофельное пюре!
Ну вот и все.
Вам все еще хочется перекусить … дичью?
Значит вы любите курицу не меньше, чем мы :)
P.S. Кроме куриных ферм в крупных городках есть специализированные магазины Royal Food, в которых можно купить привычного вида курицу целиком и отдельные запчасти: крылышки, бедрышки или даже печенку.
У вас очень милый сайт, такой тёплый. Это так здорово зимой уезжать в тёплые края.
Спасибо. Мы стараемся улетать ранней осенью и возвращаться поздней весной :)
О таком уровне сервиса можно только мечтать. Есть в свежем мясе какой-то особый вкус.
Аха. Свежие продукты совершенно иные на вкус. Например многие наши соотечественники, привыкшие к замороженным креветкам, совсем не могут есть свежевыловленных :( приходится для гостей морозить продукты.
По началу картина мрачноватая, а финал ничего, вполне усвояемый.
Первая картинка, с придорожными указателями очень типовая, именно так оно всё и выглядит, а последние были сделаны для друзей и родственников, переживающих за нас, чем же мы там питаемся ;)
Мясо птицы менее вредно, чем свинина и прочее. Интересно, а какая у индусов продолжительность жизни. Явно выше, чем у нас.
О сравнительном вреде или пользе того или иного продукта ничего сказать не могу, да и не хочу поднимать здесь эту тему.
А вот с продолжительностью жизни Вы меня озадачили. Википедия говорит, что продолжительность жизни все-таки больше чем в Индии, особенно это касается женщин.
В Индии очень высокая детская смертность, особенно в беднейших слоях населения, зачастую детей там вообще не регистрируют (ни рождение, ни смерть) :(
Курица без шкуры — действительно, непривычно! И что они потом со шкурой делают, неужели выбрасывают? Очень не экономно! :)
Сервис, конечно, хороший! Всю грязную работу делает продавец, а покупатель получает свежайшее мясо.
Пока мы не нашли магазины RoyalFood, где можно купить курицу в привычном нам виде, очень скучали по жаренным ножкам с хрустящей корочкой :)
А вот что делают с остатками на куриных фермах не понятно, но вряд ли выбрасывают. Обычно такое хозяйство не ограничивается только куриной фермой, рядом стоят в загоне коровы и\или козы, недалеко что-то колосится на поле, ну и все засажено фруктовыми деревьями и кокосовыми пальмами.
А я, наоборот, с детства шкуру с мяса не люблю и никогда не ем, поэтому мне очень подходит их способ разделывания курицы. Интересная статья, мне понравилось!
Эх… А у меня вкус детства — жареная куриная нога с корочкой. Ничег вкуснее не ела, обожала до трясучки :)
Фу, я печень не перевариваю. Так что мне с вами не по пути.
Колхоз — дело добровольное: хочешь — вступай, не хочешь — расстреляем.